본문 바로가기

카테고리 없음

새우젓 오젓 육젓 추젓

반응형

 

 

1. 오젓

2. 육젓

3. 추젓

 

1. 오젓

오젓은 5월에 새우를 잡아 담그는 젓을 말한다.

오젓은 예로부터 양념에 버무려 및 반찬으로 많이 먹었다.

오젓

 

2. 육젓

육젓은 6월에 새우를 잡아 담그는 젓을 말한다.

6월에 잡는 새우는 살이 통통하고 젓갈 맛이 좋아 주로 김장용으로 많이 사용한다.

육젓

 

3. 추젓 

추젓은 가을에 새우를 잡아 담그는  젓을 말한다.

추젓은 주로 음식을 만드는데 많이 사용한다.

추젓

 

반응형